Как я говорила в прошлой статье, что моделинг стал очень популярной работой, а если в мире производиться много новой одежды, разных продуктов, которым нужна реклама, то соответственно нужны люди для нее и в помощь приходит работа профессиональных моделей.

Сегодня я вам расскажу о работе моделей в Китае ( про работу в Турции можете посмотреть здесь).

Требования

Китай сама по себе достаточно строгая страна, поэтому и требования тоже строгие. Здесь намного больше уделяют внимания росту, параметрам, внешнему виду, чем, например, в Турции. И больше модельные агентства сосредоточены на том чтобы найти в вас больше недостатков, чем преимуществ, чтобы потом вас лишить гарантии или еще чего.

В Китае также требуется высокий рост, поэтому девушки повыше там ценятся больше.

Виза

В Китай нужна рабочая виза. Как уже было сказано выше, что это строгая страна и даже тут просто в страну не въедешь. За этим всем очень следят и если вы нарушите закон, то вас могут и посадить в тюрьму.

Сроки контрактов

В среднем это 2-3 месяца. Но если вы хотите остаться подольше, то конечно ее можно продлить.

Апартаменты

В Китае как правило даются хорошие модельные апартаменты, просторные, комфортные и что в принципе подходят для жизни модели.

Ко всему этому вам не придется убираться в них самим, потому что зачастую там есть клининг услуги.

Кастинги

Макияж. В этой стране просят красится на кастинги и достаточно ярко, иногда даже просят какую-то помаду и т.д.

В Китае вы свое портфолио/бук предоставляете клиентам сами, а также как и в Турции вы ездите на все кастинги, которые вам надо и нет. На них вас тоже отвозит водитель на машине.

Зарплата

Работа оплачивается почасово и эти цены отличаются в зависимости от агентства, модели, города и т.д.

Знание языка

Китайский язык знать не обязательно, потому что у вас всегда на кастингах рядом будет переводчик и он вам будет переводить, но английский язык знать нужно, потому что на русском языке вряд ли с вами будут разговаривать.

Модельный возраст

В Китае разный диапазон возраста, есть модели помладше, есть постарше. Определенного возраста точно нет, главное чтобы вы подходили по требованиям.

Типы работ

В Китае очень много показов, особенно в Шанхае и Пекине. Поэтому если вам больше нравится заниматься именно показами, а не съемками, то Китай для вас!

Можно сделать вывод, что Турция намного свободнее по требованиям и другим нюансам, но конечно цены за работу в Китае выше. В любом случае каждый выбирает страну для работы под себя.

Надеюсь эта статья была полезной для вас и интересной! Поддержите ее своим лайком!

Уникальность ADVEGO - 99%