Так как же выбрать модель для ню-фотосессии?

Для профессиональной фотографии в таком жанре не всякая модель подходит. Во-первых, вопреки мнению многих фотографов тип фигуры имеет значение. Считается, что проще будет работать с моделью со стройным, подтянутым и узким телом, так как на снимке тело кажется шире. Немногие не хотят работать с пышнотелыми натурщицами, потому как у таких людей меньший диапазон движений и им гораздо сложнее позировать, и они менее пластичны. 

Во-вторых, не гарантирует успешности снимка, если модель классически красива лицом. Лицо может быть красиво, вот только на снимке оно будет выглядеть блеклым, скучным и «бескровным». Другое дело, если у позирующего человека лицо имеет некую изюминку, пусть оно и некрасиво в классическом понимании этого слова, но на фото оно будет смотреться органично и необычно, на снимке будет присутствовать нечто такое, за что может зацепится взгляд зрителя. 

Имеет значение также психологическая составляющая. Модель должна полностью понимать род фотосессии и спокойно к этому относиться, без лишнего стеснения, без мыслей, что она участвует в чем-то непристойном. Она должна быть раскрепощенной. Существует мнение, что некоторые модели приходят на обнаженные фотосессии, чтобы побороть свои комплексы, раскрепоститься, как бы увидеть себя со стороны и разрушить тот непривлекательный образ самой себя в своей же голове и почувствовать себя красивой и желанной. Значит, ню-фотосессии имеют и терапевтический эффект. 

Желательно, чтобы модель была пластична, подобно танцовщице. Это нужно для того, чтобы передавать эмоции, которые положено испытать зрителю, глядя на фото. Так же важно уметь передавать настроение, задуманное фотографом для этой фотосессии. 

Если натурщик подходит по все вышеперечисленные критерии, то велика вероятность найти общий язык с фотографом и сработаться с ним, в результате чего получаться потрясающие снимки, передающие все то, что хотел нам сказать фотограф. 

А если даже вы считаете, что не подходите для таких откровенных фотосессий, то это повод бросить вызов самому себе и решиться-таки попробовать, потому что вы ничего не потеряете, а только приобретете, как минимум интересный опыт и положительные эмоции.

Уникальность ADVEGO - 99%

Внимание! Данный контент защищен законом об авторском праве.

При копировании материала ставить обратную ссылку на этот сайт в виде KastingINFO на каждый день.