Далеко не секрет, что знаменитые актеры играют свои роли далеко не в одиночку. По ряду причин их приходится заменять дублерами или даже каскадерами и в этом нет ничего удивительного – это обычная практика на съемочной площадке. Дублеров используют не только для безопасности статусных артистов, а и по ряду самых разных причин. После того, как до режиссеров дошло, что дублеры - это более дешевая единица, их услугами стали пользоваться еще охотнее для самых разных нужд. 

Знаменитые актеры со своими дублерами

Постельные сцены 

Съемка постельной сцены

Немногие известные актеры желают светить голым телом на многомиллионную публику, тут как раз и приходят на помощь заменяющие их дублеры, а также чудо современности – монтаж и компьютерная графика. Вы если точно не знаете, то никогда не догадаетесь, что в этой конкретной сцене вовсе не ваш любимый актер\актриса, а всего лишь ее\его копия. 

Потому что режиссер захотел 

Бывает и такое, что режиссера не устраивает как смотрится в конкретной сцене какая-либо часть тела актера или волосы, а может и еще что-то, тогда приходят к помощи дублера, который устроит режиссера в этом плане. 

Д. Кэрри и его дублер на съмках фильма "Эйс Винтура: розыск домашних животных"

Экономия денег и времени 

Не для кого не тайна какие гонорары и требования у знаменитых актеров. Так вот, если на данный момент не нужны крупные планы, то обращаются к дублерам, ведь их услуги обойдутся гораздо дешевле. Так же и со временем. Актеры обычно, довольно занятые люди, они могут сниматься сразу в нескольких фильмах/сериалах одновременно, так что времени в обрез и в этом случае тоже могут взять дублера. 

Б. Камбэрбэтч и его дублер на съемках фильма "Шерлок"

Видение сцены 

Перед тем, как снимать какую-либо сцену, режиссер прорабатывает ее видение – как поставлен свет, декорации, как выглядит исполнитель роли в кадре – тут-то и приходит на помощь дублер. Ведь не будут звать известного занятого актера заниматься такой «ерундой». Здесь будет достаточно дублера, это ведь просто по сути работа «мебелью», а актер придет уже на все готовое. 

Опасные сцены 

Ну тут все понятно. Только работают уже не дублеры, а каскадеры. Драки, падения, аварии, какие-то трюки – работа для каскадеров. Однако, некоторые актеры, настоящие фанаты своей работы, настаивают на выполнении различных опасных трюков самостоятельно, для большей достоверности, например, Джекки Чан. 

Сложновыполнимые сцены 

Это те сцены фильма, которые требуют определенных навыков, которыми актер не обладает. Танцы, пение, игра на музыкальном инструменте и т. д. 

Кадр из фильма "Черный лебедь"

Как видим, работа дублера\каскадера опасна и сложна, можно даже сказать, что это неблагодарный труд, так как, скорей всего, твоего имени даже знать никто не будет и внешность не запомнят. Однако те, кто идут в эту профессию очень смелые и отважные люди – ведь они делают работу от которой отказываются, беря все на себя.

 

Уникальность ADVEGO - 100%

Внимание! Данный контент защищен законом об авторском праве.

При копировании материала ставить обратную ссылку на этот сайт в виде KastingINFO на каждый день.