Казалось бы, в данное время представлено столько косметических средств, что каждый найдет что-то для себя. Но задача вовсе не становится легче, даже наоборот в многообразии легче запутаться.

Прежде всего стоит разобраться с типом средства.

Классический. Такие средства отлично матируют, покрывают лицо довольно плотным слоем, скрывают различные несовершенства кожи.

Лучше использовать классический тон не ежедневно, и на нормальную, не слишком чувствительную кожу.

Bb крем. Не даёт такого плотного покрытия, и менее эффективно выравнивает цвет лица. Зато, позволяет порам дышать и выглядит более естественно. Плюс, он ухаживает за кожей, защищает ее от солнца и потери влаги, незаменим в жаркие летние дни. Больше подходит для сухой кожи лица.

Тон-флюид. На данный момент, огромную популярность приобрели кушоны и флюиды. Они создают лёгкое, нежное покрытие на коже. Без эффекта загримированности, увлажняют ее, питают. Подходят для сухой, комбинированной кожи.

Сезонность. Выбирая тон, стоит учесть и температуру воздуха. В жаркие дни, не стоит использовать плотные, жирноватые средства. Достаточно лёгкого покрытия, под которым кожа не будет постоянно потеть. А вот для холодного времени года, прекрасно подходит плотная питательная текстура. Оттенок для зимы и лета, тоже должен отличаться. Зимой кожа гораздо светлее, и тон необходимо подобрать соответствующий.

Стойкость тона.

Любое качественное средство, правильно нанесенное, сможет продержаться день. Но и иногда требуется сверх стойкость, тогда можно использовать водостойкий тон. Но делать это ежедневно ни в кое случае нельзя. Это может нанести большой вред коже. В состав водостойкого тона, входит много силиконов и минеральных масел.

Стоимость и качество. Не всегда самый лучший тональный крем, самый дорогой. В первую очередь, обратите внимание на состав. Если производитель вообще не хочет его указывать, это повод задуматься. Помните, что большое содержание любых масел, может дать комедогенный эффект. 

Цветотип. Подбирая тон, необходимо учесть к какому цветотипу вы относитесь, тогда он ляжет действительно незаметно и при этом улучшая вид лица. Если классические тональные крема, имеют много оттенков, то кушоны, флюиды, bb крема, подстраиваются под вашу кожу. Это значительно упрощает процесс выбора.  

К сожалению, даже если вам удалось подобрать идеальный оттенок, на коже он может повести себя по разному. Дать желтизну или выйти в фиолет. Но, попробовав несколько продуктов, вы обязательно найдете лучший.

 

 

 

 

Уникальность ADVEGO - 97%