Вопреки стереотипам о точенной модельной фигурке, модели, параметрами несколько большими, чем 90-60-90 также имеют место быть. Они не просто существуют, но и пользуются огромной популярностью и спросом модельных агенств и дизайнеров одежды для пышных дам. 

Современные веяния скажете вы, а вот и нет, модели больших размеров были уже в 50-х прошлого века в Америке. Однако на подиум они стали выходить только в 70-х. 

 

Требования для плюс сайз модели

Хоть и главным требованием для стандартной модели - идеальными параметрами фигуры, можно пренебречь, то остальные проигнорировать не получится.

Модель + size должна обладать яркими и запоминающимися чертами лица, красивыми пропорциями тела (да-да, несмотря на большие размеры, тело должно выглядеть подтянутым и упругим), гладкой и ровной кожей.

Как попасть на кастинг

Тут как и обычных моделей, нужна настойчивость и целеустремленность. Многие "большие" модели говорят, что долго пытались пробить себе дорогу к славе и только благодаря своему характеру им удалось добиться своего.

При выборе агенства важно не отчаиваться, ведь если Ваш типаж пришелся не по вкусу в одном заведении, то не исключено, что в другом агентстве будет зелёный свет.

 

Например, популярная "пышная " модель Тесс Холидей,

говорит, что мечтала с самого детства красоваться на страницах модных изданий, но боялась поделиться своими мечтами даже со своими близкими, ведь они бы ее обязательно высмеяли. Однако девушка сразу сдаваться не собиралась и отправляла свои портфолио во все фирмы. После многочисленных отказов Тесс повезло и теперь она является популярным блогером и фотомоделью. 

Или история нашей соотечественницы Юлии Лавровой, которая тоже лелеяла мечту стать манекенщицей и лицом фирмы, создающей одежду для женщин ее размеров, она долго переживалась случайными низкооплачиваемыми контрактами, пока ей не повезло вытащить счастливый билет и заключить контракт с по-настоящему популярной маркой плюс сайз одежды.

Такие вот дела. Будь ты идеальных модельных параметров или плюс сайз пышкой - твой путь, как модели, будет, в любом случае, тернист и не быстр. Ведь желающих щеголять по подиуму и улыбаться со страниц фэшн журналов очень много и критерии выбора очень жёсткие. Однако, не стоит отчаиваться, если ты действительно не представляешь себе больше нигде, кроме подиума, то это повод приложить как можно больше усилий и идти вперёд к своей мечте.

Уникальность ADVEGO - 97%