Самый странный тренд этого года – неравномерный загар. Да, вы не ослышались, это действительно так. Девушки специально заклеивают тело скотчем, чтобы создать иллюзию «заснула в купальнике под палящим солнцем». Этот тренд стал очень популярным в социальных сетях и вызвал много разговоров. Рисунки на теле таким образом делают самые разные, от широких лямочек, до кружева.

Многим эти "аксессуары" от природы кажутся очень красивыми, а многим просто нравится иметь такие воспоминания от ушедшего лета. Но, несмотря на то, что этот тренд может выглядеть забавно и привлекательно, он может причинить вред здоровью.

Солнечные лучи ,как известно стимулируют различные заболевания кожи если к ним есть предрасположенность. Поэтому загар перестал быть таким модным как ранее, в некоторых странах девушки и женщины, в принципе не появляются в открытых купальниках, сохраняя белизну кожи.   

Кстати, не смотря на то что сейчас многие стараются спрятаться от солнца, загар все же имеет свою пользу. Ультрафиолетовые лучи помогают организму производить витамин D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы.э, а так же поддерживает в порядке всю нервную систему. Также загар может улучшить настроение и снизить уровень стресса.

Да и в принципе, людям не имеющим хронических заболеваний, предрасположенности к раковым заболеваниям, не страшно провести полчаса под тёплыми лучами. В конце концов, начало осени это последняя возможность в этом году как следует пропитаться этой солнечной энергией, перед холодной зимой.

Но, как получить трендовый загар без какого-либо вреда для здоровья? Необходимо использовать средства с высоким уровнем защиты, не менее пятидесяти. Избегать попадания прямых лучей в период с десяти утра до четырёх вечера, когда ультрафиолетовые волны наиболее интенсивно воздействуют на все живое. В-третьих, пробыв на солнце строго ограниченное время, спрячьтесь под пляжным зонтиком.

Если вы все же хотите попробовать этот странный тренд, то не забудьте о мерах предосторожности. И помните, что здоровье всегда должно быть на первом месте. Никакой загар не стоит риска для вашей кожи.

Уникальность ADVEGO - 99%