Пигменты – это порошковые продукты, которые являются одним из основных ингредиентов при нанесении макияжа. Они бывают различными: одни дают более яркий, насыщенный цвет, а другие – имеют мерцающий или матовый финиш.

Каждый уважающий себя агент должен знать, что такое пигменты, для того чтобы не допускать ошибки при выборе персонала. И первым вопросом на собеседовании с визажистом должен быть вопрос о том, есть ли в его рабочем кейсе пигменты. Если их нет, или визажист совершенно не в курсе что это такое - это просто дилетант. И не надо смотреть на его огромный кейс разных фирменных средств – не знающий о пигментах не визажист.



Ведь может прийти начинающий визажист вообще без своей косметики, зато он будет иметь знания и желание учиться. От того, насколько он любит и понимает свое дело, зависит не только его будущее, но и будущее моделей и агентства. Показателем хорошего визажиста может стать его желание экспериментировать. По сути, уже через несколько месяцев практики, такой начинающий художник может превратиться в профессионала, работать с которым будут мечтать многие модели и агенты.

Пигменты очень отличаются от красителей. С его помощью цвет получается путем отражения и поглощения световых лучей. Пигменты часто путают с красителями. Поэтому и нужно знать, в чем их отличия, и каким образом работа визажиста взаимосвязана с пигментами.

Для всех агентов важно иметь модные образы в портфолио их самой лучшей модели, девушки, на которую возлагаются все надежды. Все эти образы можно создать с помощью разной техники макияжа и использованием всех возможных средств косметики. Результат стоит стараний. Модель должна принимать самые разные образы, от естественного до фантастического. Она должна быть разной на всех фото. И тут многое зависит от того, как постараются визажисты, стилисты и парикмахеры. И уже потом начинают работать фотограф и сама модель.

Не стоит забывать и о том, что стилистам, визажистам и парикмахерам тоже нужно учиться. Вполне возможно, что работа именно с данной моделью – их первый, или, вообще, начальный, опыт. И им нужно уметь правильно собрать волосы в прическу, а потом разобрать, не нанеся им вреда. Правильно подобрать цвета и нанести грим. Пигменты дают возможность коже отсвечивать, давать блеск с яркими цветами и необыкновенными переходами от оттенка к оттенку.

На самом деле, стоимость косметики не настолько большая, как рассказывают сами визажисты. Нужно понимать различие между профессиональной косметикой и ежедневной. Они имеют разный состав, то есть в одних есть пигменты, а в других нет.



Чтобы подбирать для сотрудничества действительно профессиональных визажистов, стилистов и парикмахеров, нужно понимать суть их работы. Это нужно как минимум, чтобы не переплачивать неопытным работникам. А как идеальный вариант - вообще им не платить.

Итак, в чем суть пигментов в косметике, и каким образом их нужно применять в макияже.



Пигменты наносят непосредственно на кожу кистями (влажный способ) или же примешивают их в крем и тональную основу. Их наличие придает коже неповторимый мерцающий оттенок. Более того, любой уважающий себя визажист, имея при себе пигменты, сможет создать уникальный макияж в считаные минуты. Ведь с помощью их смешивания можно сделать любой оттенок, даже совершенно неестественный и не встречающийся в природе. Для макияжа в арт-стиле это просто незаменимо.

Первоначально все визажисты равны по знаниям, ведь на курсах их учили одному и тому же: дневной макияж, вечерний макияж, повседневный и деловой, свадебный стиль и фантазийный. А далее кто-то прогрессирует, а кто-то остается на том же уровне. Одно дело, когда визажист пришел с портфолио, где есть профессиональные фото его работ. И совсем другое дело, когда он сам делает снимки своих накрашенных подружек.



Бывает и такое, что визажист пришел и ведет себя так, будто он лучший из лучших и все мечтают с ним работать. Таких принимать не стоит, лучше гнать их от себя подальше. И конечно же, хороший визажист никогда не откажет в просьбе сходить в аптеку и купить визин за 150 рублей. Ведь получает он за свою работу тысячи, и он не может пожалеть денег на препарат.

Поначалу кейс для визажиста вполне может умещаться в сумму 5000 рублей. Обязательными в нем должны быть несколько наборов профессиональных теней, корректоры, румяна и помады, туши различных оттенков и эффектов, наборы карандашей, коробку с 12 цветами грима и еще 12 оттенков акварели для тела, профессиональные кисти. И, главное, - нужно уместиться в вышеназванную сумму. Окупаемость этого кейса очень быстрая – уже через несколько фотосъемок весь набор окупится, а косметика в нем еще не закончится. Отсюда чистая прибыль для визажиста плюс возможность купить новые дорогие средства для макияжа.



Категорически не советуется покупать косметику через дистрибьюторов, и тем более через посредников. Это очень дорого. Нужно постараться и договориться и изготовителем напрямую. Если покупать таким образом не получается, можно подыскать хороший магазин с конфискованной косметикой. Её качество очень хорошее, а цена существенно отличается от магазинной. Нужно помнить, что успех сильно зависит от денег, поэтому их лучше поберечь для чего-нибудь более важного.

Уникальность ADVEGO - 98%