Если вы уже выбрали фотографа, который будет свободен в нужный вам день, желательно договориться о встрече, чтобы обсудить все детали. Позвольте привести краткий перечень моментов, на которые следует обратить внимание при беседе с выбранным вами свадебным фотографом.

1. Определите, какой тип съемки вы предпочитаете: репортажный, позирующий или комбинированный.

2. Назовите конкретных людей из числа родственников и гостей, которых фотограф хотел бы запечатлеть в первую очередь.

3. Обсудите маршрут фотосессии. Зачем посещать определенные места, если памятники могут показаться необязательными на первый взгляд? Понятно, что не хочется ассоциировать торжественный день с грустью, но важно помнить, что памятники часто располагаются в визуально привлекательных местах с удобным подъездом. Особенно в зимнее время количество свободных мест уменьшается. Поэтому удобнее проводить фото- и видеосессии у памятников, подчеркивая при этом уникальные стороны вашего города.

То, что может показаться обычным для вас, скорее всего, будет интригующим для ваших гостей из других городов. Ваш фотограф может подсказать интересные места и рациональный маршрут их посещения. Если вы предпочитаете фотосъемку в студии, обязательно сообщите об этом фотографу, чтобы он выделил необходимое время. Также практичным может быть планирование последнего часа фотосессии перед походом в кафе.

4. Если вы встретили в журналах или Интернете восхитительные свадебные фотографии и хотели бы сфотографироваться в похожей манере, принесите эти изображения на флэш-накопителе и поделитесь ими с фотографом. Это поможет им понять, какой стиль вы предпочитаете, а также подсказать подходящее место для съемки.

5. Определите логистику фотосессии, например, место и время встречи.

6. Уточнить транспортные условия. Как правило, молодожены и свидетели едут в отдельном автомобиле, а фотограф или видеограф сопровождает одного из гидов. Хотя и редко, но бывают случаи, когда фотограф берет с собой собственного водителя, за что может взиматься дополнительная плата.

7. Обсудите права собственности на фотографии. Согласно российскому законодательству, все фотографии, сделанные фотографом, являются его собственностью. Если вы по каким-либо причинам хотите получить исключительные права на снимки, обязательно обсудите это заранее. Нередки случаи, когда, наняв фотографа, впоследствии выясняется, что фотографии предназначались исключительно для личного пользования, а за их использование в коммерческих целях требуется дополнительная плата. Если вы планируете использовать фотографии в коммерческих целях, обсудите этот вопрос заранее.

8. Поскольку погода в нашем городе может быть непредсказуемой, целесообразно договориться о минимальной продолжительности съемки с возможностью ее продления в зависимости от погодных условий и общего настроения.

9. Если вы хотите получить большое количество фотографий, выделите как можно больше времени между церемонией бракосочетания и приемом в кафе. Как правило, оптимальным считается 4-6 часов с учетом уровня вашей энергии. Если к фотосессии присоединится небольшое количество гостей или вы хотите получить большое количество постановочных фотографий, сообщите об этом фотографу заранее. Имейте в виду, что постановочные фотографии требуют дополнительного времени и, как правило, в них участвуют только молодожены, то есть ваши друзья и гости не будут мешать и участвовать в большом количестве фотографий.

Если время между церемонией бракосочетания и приемом ограничено или погода неблагоприятная, подумайте о том, чтобы назначить отдельную фотосессию для вас двоих на другой день, возможно, через неделю. Это позволит провести съемку в спокойной и неторопливой обстановке и получить множество интересных фотографий.

10. Для создания плавного повествования рекомендуется нанимать фотографа с момента подготовки невесты до завершения приема в кафе. Начав фотосессию в квартире невесты, вы сможете запечатлеть интимные моменты и создать качественные домашние фотографии с родителями, эффектно передающие атмосферу этого радостного дня. Желательно приглашать фотографа после того, как вы полностью или почти полностью подготовитесь.

Если вы хотите получить фотографии невесты в стиле "ню", то целесообразно начать фотосессию раньше. Кроме того, можно рассмотреть возможность найма видеографа, который будет документировать приготовления невесты вплоть до окончания церемонии разрезания торта, обычно это происходит около 23:00.

11. Поинтересуйтесь, предлагает ли фотограф индивидуальное слайд-шоу из ваших фотографий. Возможно, вы захотите включить в слайд-шоу определенную песню или мелодию, например, ту, которая использовалась для вашего первого танца.

Обсудите предпочтительный формат слайд-шоу, помня о том, что форматы высокой четкости (1920x1080) могут быть несовместимы со старыми DVD-плеерами. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация или если есть какие-то другие аспекты, которые вы хотели бы затронуть во время обсуждения со свадебным фотографом.

Уникальность ADVEGO - 97%