Лишение игрушек: путь вашего ребенка к психическому заболеванию
Идеальный ребенок в глазах большинства родителей, а точнее, в воображении этих родителей, — это ребенок, который рождается с книгой в руке и весь день с предельной трезвостью и спокойствием сидит на диване. , выпивая чашку молока или свежего домашнего апельсинового сока, и если он играет, то это исключение в его жизни, и он будет играть только в интеллектуальные игры или игры, которые служат академическим достижениям, и что более важно, чем вышеперечисленное, он послушен, как будто его двигают с помощью пульта, сидишь и сидит, ест и ест, играет и играет, не играет и он не играет... и т. д.
Конечно, эта предыдущая фантазия опровергается реальностью как минимум на 150%.Мало того, психиатрия говорит нам, что многие родители, даже добросовестно, стремятся реализовать эту фантазию полностью или частично и лишают своих детей возможности выйти и играть без комплексов и не выпуская на волю монстра самобичевания.В глубине души это открытый склон, который рано или поздно приведет их в пропасть психологических расстройств и психических заболеваний, и именно об этом мы подробно расскажем в следующие строки.
Значение игры для психологического и эмоционального развития детей.
Эксперты в области образования и психиатрии почти единодушны в том, что игра и свобода участия в ней являются основной основой здорового психического здоровья детей и молодых людей и что они положительно влияют на умственное, психологическое и эмоциональное развитие детей, а также на физическое развитие.
Свободная игра помогает детям развиваться посредством позитивного и даже негативного взаимодействия с окружающей средой, приобретать и совершенствовать многие двигательные, эмоциональные и психологические навыки, повышать самоощущение и придавать им больше уверенности в себе.Этот баланс уверенности очень важен в их следующем возрасте и в развитии их личности в будущем.
По сути, детская игра является неотъемлемой частью человеческого существа и является одним из наиболее ярких проявлений человеческого инстинкта и природы.Это можно доказать многочисленными научными наблюдениями, наблюдавшими ее у молодняка животных в дикой природе и лесах.Некоторые исследователи утверждают, что детская игра является одной из важнейших линий защиты их психологического иммунитета.Противоположностью игре у детей является просто депрессия.
Преобладающая коллективная культура во всем мире вынуждает родителей и педагогов сосредоточиться на академических достижениях детей, а также на прямых спортивных и познавательных достижениях, а также на необходимости контролировать все аспекты жизни и дня ребенка, чтобы достичь как можно большего их количества, что приводит к игнорированию огромной важности наличия времени, необходимого для того, чтобы дети могли свободно выходить и играть без осложнений.Или строгое ограничение или прямой контроль, так как этот вид игры формирует здоровую психику ребенка, делает его самореализующимся, разгружает его психологическую оказывает давление и дает ему коммуникативные, социальные и межличностные навыки, которых ему не дадут школьные достижения и строгая семейная обстановка.
Скорее, недавнее научное исследование подтвердило, что предоставление детям возможности заниматься некоторыми свободными видами деятельности, которые могут включать в себя определенный риск, например, лазить по деревьям или выполнять некоторые сложные движения, такие как сальто и т. д., или играть с незнакомыми детьми без непосредственного присмотра. что ребенок чувствует от своих родителей, все это и тому подобное. Это значительно повышает уверенность ребенка в себе, значительно снижает вероятность развития тревожных расстройств и социофобий, а также заставляет детей лучше вести себя в чрезвычайных ситуациях, с которыми они могут столкнуться. без присутствия взрослых.
Опасности игровой депривации для психологической безопасности детей
Лишенные свободы времени и пространства в свободной, неограниченной игре, дети упускают прекрасную возможность спонтанного обучения посредством взаимодействия и подражания. Ребенок, например, любит в своей пьесе представлять, что у него есть жена и семья, отражение регулярности его семейной жизни и того положительного взаимодействия, которое он видит между родителями.Эта пьеса, возникшая в зеркале того, что он видит вокруг себя, начинает формировать свои основные понятия о семье и связи. Точно так же ребенок начинает ломать свои игрушки и жестоко избивать куклы, чтобы дать волю и подражать насилию и избиениям, которым он подвергался со стороны своих родителей или учителей. Воплощение положительных и отрицательных переживаний в игру является неотъемлемой частью психического и психологического развития ребенка, и лишение его этого или, по крайней мере, ограничение его от этого вызывает психологическую репрессию, крайне вредную для его психологического иммунитета.
Недавно опубликованное в 2023 году американское исследование показало, что уровень депрессии и тревожных расстройств у детей и подростков с годами ухудшился, а полем исследования были Соединенные Штаты Америки, где психиатрические учреждения объявили 2021 год «Национальная медицинская помощь» в связи с ухудшением здоровья // Психология детей и подростков. Результаты этого и других исследований подтвердили, что такое ухудшение психического здоровья детей связано, прежде всего, с уменьшением возможностей участвовать в свободной и самостоятельной игре, которая позволяет ребенку иметь прямой, врожденный контакт со своим окружением и окружением, без строгого контроля. прямой и строгий надзор со стороны родителей и педагогов.
Исследователи акцентировали внимание на том факте, что добрые намерения родителей и педагогов по ограничению и ограничению времени, пространства и форм игр для детей из заботы об их физической безопасности от травм и отданию приоритета непосредственным академическим и познавательным достижениям, и приучение их к контролю, привязыванию и дисциплине часто приводит к нанесению вреда росту и психологической устойчивости детей и молодых людей.Подростков убивают, бросая их в пучину психологических расстройств, таких как тревога, депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство.
Скорее, в научном исследовании, опубликованном в 2019 году, говорится, что лишение детей нормальной игры и свободы, особенно в результате отсутствия одного или обоих родителей, негативно влияет на структуру и рост мозга и размер некоторых жизненно важных областей в нем. что снижает эффективность высших функций мозга и когнитивные достижения.Исследование подтвердило возникновение такого явления.Это делается с помощью магнитно-резонансной томографии головного мозга и тестов интеллекта на детях.
Жесткий карантин в 2020 году, во время массового распространения пандемии Covid-19, подчеркнул важность свободных, спонтанных игр для детей, особенно на открытых пространствах. со своими друзьями и сверстниками на протяжении многих месяцев.