Кристиан Диор (Christian Dior) 21 января 1905 г.р. - модельер и основатель одноименного мирового модного дома. Он родился в городе Гранвиль, в семье богатых производителей химической продукции.

С детства у Кристиана вызывало интерес искусство и мода. Он поступил в учебное заведение, где получил образование веб-дизайнера. Однако, его страсть к моде победила и он решил начать карьеру в этой сфере.

В 1938 году Диор переехал в Париж, чтобы работать дизайнером. Так его карьера началась с дома моды Robert Piguet. Вскоре, он стал одним из самых талантливых дизайнеров своего времени и завоевал признание в модном мире.

Всем известный модный дом "Dior", Кристиан основал в 1946 году, который стал одним из ведущих модных брендов мира. Его первая коллекция, под названием "New Look", стала поворотной в мире моды после долгого периода экономической депрессии и военных лет. Она восстановила женственность и возвратила моде роскошь и изысканность. Коллекция "New Look" была выпущена в 1947 году, ней восторгались миллионы женщин. Она включала в себя платья с узким корсетом и пышной юбкой до колена, подчеркивающие женственные формы.

Диор быстро стал известным и его бренд стал символом элегантности и роскоши. Он начал создавать не только женскую одежду, но и аксессуары, парфюмерию и ювелирные изделия. Бренд "Dior" стал популярен среди высшего общества и знаменитостей.

В 1957 году у Кристиана случился сердечный приступ и он скоропостижно скончался. Эта утрата стала ударом для модного мира, однако его бренд взяли под руководство другие дизайнеры, благодаря чему он процветает и по сей день. В течение последующих лет дом моды "Dior" сохранял свою популярность и успех.

Модные дизайны Dior всегда отличаются роскошью, элегантностью и инновационным подходом к моде. Однако, сам Кристиан Диор остается легендарной фигурой модной индустрии. Его вклад в моду и стиль невозможно переоценить. Он стал пионером новой эпохи в моде после военных лет, восстановив эстетику в одежде. Его влияние простирается на многие современные бренды, которые до сих пор черпают вдохновение из его работ. Кристиан Диор оставил за собой след в модной индустрии и остается навсегда легендой в своей области. 

Уникальность ADVEGO - 100%