Подскажите интересные идеи для осенней, семейной фотосессии. Планируют участвовать 4 взрослых и 3 детей разного возраста. Осенние леса далеко, поэтому фотосессию думаю устроить в черте города. Буду рада любым идеям.
Форумы
Great place to discuss topics with other users
Подскажите идеи для семейной фотосессии.
Анна, добрый день! Но ведь и в черте города можно найти чудесные деревья, например, в парках) Можно устроить фотосессию в тематике хэллоуина, нарядить детей в скелетиков 🎃🎊
А вообще очень классно в последние осенние деньки можно выбраться на обычную прогулку по городу, найти дикий декоративный виноград и сделать пару кадров возле него. Удачи!
Анна, здравствуйте) Я думаю у вас городе найдутся парки или уютные скверы. Там сейчас особенно красиво. Можно поиграть с листвой, получаться красивые кадры в действии так сказать)) Либо как идея- ребёнок собирает осенние листья и дарит их маме, бабушке. У нас допустим в черте города есть большой парк, а рядом небольшой лес с дорожками для терренкура. Там очень интересно и есть много прекрасных мест для съёмок. Узнайте, возможно и у вас в городе такое есть.
Также можно устроить съёмку на стадионе, только именно, чтоб это был большой зрелищный стадион (если конечно вас без проблем пропустят, лучше узнать от этом заранее).
Ещё вариант- устроить съёмку на мосту, более эффектно будут смотреться фотографии, если рядом есть река или озеро.
Ну, или если детки у вас совсем маленькие- можно подобрать какую-то интересную и красивую детскую площадку, поснимать там, а потом всей вашей дружной семьей прогуляться по городу, зайти на главную площадь города, и тоже это заснять. Будет выглядеть очень оживленно и увлекательно.
В осеннюю пору самым актуальным будет фотосессия в лесу,с лиственными деревьями,так как они дают прекрасный калорит,можно привлечь собаку,парк-со скамейками,либо городской стиль-с кофе/какао(можно на улице,можно в помещении)фотографии получатся уютными если их дополнить осенним принтом в одежде!
Как-то раз делали фотосессию в образе чёртиков, очень красиво и весело вышло. Также можно попробовать и нарядиться в образе животных или гномов — тоже интересно. Главное, чтобы всей семье было весело. Если кто-то не хочет быть в таком то образе, то не стоит тогда делать фотосессию, лучше подобрать другие идеи.
У меня трое деток. Семья большая, я обожаю ходить на семейные фотосессии. Самое просто - это конечно прогулочная фотосессия в парке. Она может быть не приурочена ни к какому событию, может быть проведена в обычные семейные выходные дни. Выбирать время лучше после 16:00, когда солнце не так высоко, либо вовсе провести фотосессию при закатном солнце, кадры получатся более интересные по свету, с глубокими тенями, более объемные. Конечно, красота фотографий зависит ещё от мастерства выбранного фотографа. Еще маме нужно проследить чтобы дети были сытые, довольные. Пообещать им вознаграждение за "хорошее" поводение на фотосессии.
Я дарила семейную фотосессию дочкам в подарок на День рождения. У них почти в один день с разницей 4 года. Тоже долго думала, что придумать, но ничего лучше, чем обратиться к профессионалу, не придумала. Фотограф предложила очень симпатичную интерьерную студию для съемок. Там были фоны весенней тональности и отдельно морской уголок. Мы использовали и то, и другое. Результат нам очень понравился и радует до сих пор. Так что можно либо самим, либо с помощью профи поискать студию с интересными интерьерами.
А как по мне, лучше семейной фотосессии , чем у себя дома , не придумаешь! Во-первых, знакомая обстановка, во-вторых , не нужно тратить время на перемещения(что очень удобно с ребёнком, особенно с малышами). Единственное о чем нужно позаботиться, это об освещении. Но это уже со своим фотографом можно обсудить)
Осень прекрасная пора,которая сама создает "декорации" для фотосессий.Такую фотосессию можно провести в парке,лесу или маленьком скверике.Вам лишь остается подобрать наряды для своей семьи,которые должны сочетатся между собой ,ну и конечно подходить под тематику сьемки.И главное ,не забывать,что самое важное ,что передает фотография это Ваши эмоции.
Здравствуйте,хочу научиться позам для фотосессии отца,мамы и маленького ребенка.Хочу, чтобы фотографии выглядели типовыми и несколько странными, с пояснением мест, которые я могу выбрать подходящие для этой фотосессии. Вы предпочитаете быть на природе или в закрытом месте?Пожалуйста, сообщите.